Differences

This shows you the differences between two versions of the page.

Link to this comparison view

i-20_연장 [2008/03/09 07:44] (current)
Line 1: Line 1:
 +=== I-20 연장 ===
 +I-20가 만기가 되기 전에 연장을 해야 불법체류자가 되는 것을 방지할 수 있습니다.
 +
 +I-20 연장에도 상당히 많은 서류가 필요하니 만기 3개월 전쯤에는 일을 추진하는 것이 안전합니다.
 +
 +여권 만기일이 1년 이상 남아있어야 하고, 안그럴 경우에는 여권연장 먼저해야합니다.
 +
 +과에서 연장을 허락해주는 서류를 받아야 하고, 그리고 놀랍게도 재정보증을 다시해야합니다 (헉!)
 +
 +TA나 GA를 받은 경우에는 그 서류로 해결이 되는 것 같고요..
 +
 +아닌 경우 은행잔고에 최소 36000불(2007년 기준)이 있다는 것을 증명해야 합니다.
 +
 +가족이 있는 경우 재정보증을 해야하는 금액은 더 높아지고요.
 +
 +
 +